どうも(^-^)奈良です。
大阪キャンパルさんへ行ったとき思わず買ってしまったもの…『ユニセラ鉄板』。
見たときに、おっこれなら油落ちない、安心して焼き肉できるぞ、っと思い買っちゃいました。
この日のために家のコンロでシーズニングすること三回、いらんコーティング焼き切ってやったぜ。においも落ち着きました。
で、さっそく自宅で炭火BBQ。危ないのですべて自己責任です。
能勢の菊炭、いいですよ、道の駅で買いました。
ユニセラTG-Ⅲ、机上でも安心です。
チャコスタ使用、余裕で着火。
やっぱ炭火で焼くのは旨い。ホットプレートとは違います。
でも、肉は鉄板なんですけどね…
肉を網のうえで焼いたら、油が落ちて大炎上、煙もすごい、これじゃ室内でできませんからね、この鉄板、新製品みたいですけど、売っててくれてよかった。
油が落ちないようなってます。
『ウェ~ブ 焼網ハンドル』で安全、確実に移動。
小一時間やってましたけど、とうぜん炭はまだいけそうです。
いや~我が家の焼き肉はこの感じでしばらくいきそうです。
夏場はめっちゃ暑いけどね。
またなんかいろいろ試します。
ではでは、奈良でした。またね~(^o^)/