今日の料理は少し気合い入った | ・・・・・

・・・・・

まったりヽ(´ー`)ノ

気温が少し 抑え気味の今日、
スーパーで働いてる為
食品に携わる仕事をしてるけど
今日は 肉屋に居て
途中から人が居ないからと
惣菜に行かされ‥
はい、売れっ子は大変なんです(笑)

まぁ、仕事終わって 買い物してたら
旨そうな鯵が入ってて
刺身にするしかない!と、購入!
一尾197円(税込み)
それに つまセット97円プラスしても
五百円以内で 結構な量が出来た!
仕込んで5日目の塩豚と
頂き物のナスを焼いたり
ニラとモヤシのお浸し
ニラの根元は細かく切り
玉子焼きの具にしました
ご飯はそのままでは暑さで
家族はあまり進まないようなので
今日は 塩昆布でおにぎりにしました。
鯵の刺身は
この写真と同じ量が
もう一皿出来てます。
義父母達と食べる時間が違うので
冷蔵庫の中です。
刺身作る時は 中落ちと刺身の端が出るのを合わせて ネギと味噌を加えタタキにします。なめろう風です⤴︎
手間をかけて作るご飯、
もっと家族の笑顔が見たくて
更に頑張って作ろう!と励みになる!
{B40A16D3-5C08-4035-8601-2C3214DDFDC9:01}