ゴールデンウィーク、始まりました。
家族のリクエストもあり、
朝食用に低糖質ココアシナモンロールを焼きました。
右側はミニ食パン型でちぎりパン風に作ってみました。
そしていつものマフィン型で焼いたもの↓↓↓
超べっぴんさん、美味しそうに焼けました。
ココアとシナモンってほんと意外に合って、
普段から「できるだけ手作り」がモットーな私の新たな発見。
そして焼き上がったものを
ちょっとラッピングしてみたり。
食材の購入の仕方も、うちに在庫がどれくらいのペースでなくなるか、
また無駄をなくせるか、いろいろ気づくことができ、
「コロナ」でいろいろ自粛など生活スタイルが変わっていく毎日ですが、
普通の生活がいかに幸せなのか、贅沢だったのかを思う私です。
あっ、そして買い出しに行った際に「クレソン」を購入~。
買った時には気がつかなかったけど、こんな可愛いお花が。
なんだか癒されました。