ヒマワリと言えば、スパイス料理が食べたくなります照れ

 

カレーの香りのもとになるスパイス「クミンシード」を使って、

今夜の一品ナイフとフォーク

「オクラ」&「ひよこ豆」のクミン炒めキラキラ

 

 

「クミンシード」キラキラ

カレーの香りのもとになるだけでなく、、

ビタミンC、B2、E、A、B6を含み、

リラックス効果のある「リモネン」、

体内のコレステロールの吸収を抑える作用がある「植物ステロール」などを含んでいます。

スパイスの「クミン」、使い勝手も良く、健康や美容の効能も豊かで優れもの、すごい~乙女のトキメキ

常備しておきたいスパイスですチュー

 

炒め物の具材も

夏野菜の代表「オクラ」キラキラは食物繊維(水溶性)、βカロテン、カリウム、、

「ひよこ豆」キラキラはタンパク質、ビタミンB、E、イソフラボン、ミネラルが主な栄養です乙女のトキメキ

 

とてもバランスの良い一品ナイフとフォークができました照れ

いつも「オクラ」は茹でてスライスしてってことでしたが、

炒めていただくのも美味しい~ってグッド!、(→しばらくはまる→続く、のループにイヒ

まだまだ続く夏ヒマワリ、我が家の夏メニューのレパートリーに仲間入りおねがい

 

 

 

低糖質パン教室 Lowcarb118

メールアドレス:lowcarb118@gmail.com

 

 

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