先月のことですが、私のバースデーマンスリーでした
そして、またまた弾丸旅行に
お気に入りのgalleryにて「安福由美子さん」の展示が行われており、
我が家にはない色調のお皿を
出逢った時から、イメージできた器に盛りつけるお菓子やお料理
バースデーケーキを早速
低糖質ロールケーキ~
最近、生クリームは理由あって敬遠していたのですが、
お誕生日の時だけはってことでOK。
巻くのは苦手だけど、お味はとっても美味しかったです
そうそう、お皿はこの漆黒な長方形の渋いかっこいいお皿。
何やら、作家さんはカフェも経験されていて、用途にあうお皿や器を作成されているそうです。
なるほど~、イメージしやすい
そして、今週末は酒粕入りの低糖質チーズケーキを焼いてお皿に乗せました
うーん、チーズケーキが映えます。
これまたケーキの見た目は悪いですが、とても美味しかったです
お料理なら、出し巻きやカルパッチョとか、ミートローフとかいいかも
いろいろ乗せたいお料理が浮かびます
低糖質パン教室にご興味のある方、
もしくは「低糖質パン」でなく「低糖質料理教室」に
ご興味ある方は下記のメールアドレスまでお問合せください。
過去に行ったメニューでもレッスン承ります。
少人数制(2名まで)、関西です。
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com
よろしくお願いいたします。