久しぶりに低糖質ピザ、焼きました
モッツアレラチーズにシュレッドチーズ、
自家製トマトソースとバジルソースは冷凍保存していたものを使用、
だから生地さえホームベーカリーでこねれば簡単にできちゃいます。
この後、フレッシュバジルの葉をのせたのに
アツアツ食べたかったから、写真撮り忘れ~。
はい、熱々は美味しいです。
こちら低糖質ですよ。
糖質オフな食事していてもピザ食べれます。
たっぷりサラダもいただきました
赤カブが売られていたので、マリネにしておいたのをのせたら、
カラフルになりました。
サラダもたくさんいただきましょう。
さてさて、昨年12月低糖質パン教室のレッスンメニュー(→☆)は
「低糖質ピザ」でした。
そして今年に入って初めて参加くださった生徒様のリクエストで
「低糖質ピザ」のレッスンも行いました(→★)。
生地さえ作れば、お好みの具材をのせればOKなピザ、
低糖質です、簡単です、美味しいです。
人が集まり、食べる機会が増える年末年始、
そろそろ「低糖質ピザ」の出番の季節かしら
過去に行ったメニューでもレッスン承ります。
教室にご興味のある方は下記のアドレスまでお問合せください。
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com
よろしくお願いいたします。