今週水曜日に引き続き、低糖質パン教室開催いたしました。
本日のお花は「スプレーバラ」、
優しいカラーにホっと癒されます。
今日のレッスンも「低糖質カルツォーネ」です。
レシピ説明~成型~発酵~焼成と順調に進みます。
本日ももちろん2種類のお味を~。
「肉味噌&チーズ」(ミンサーで粗挽き肉にするところからこだわってみました)、
「トマトソース&チーズ&バジルの葉」(手作りトマトソースです)
成型、きれいに仕上げられました。
そして「包む具材」、いろいろアイディアが浮かびますね。
いろいろ楽しんでくださいね。
はーい、焼き上がりました
焼き上がりもぷっくり可愛い。
アツアツすぐに食べれなくても温め方もお伝えしました。
また、これも美味しいんです!!
作り置きにも向いてるかも~、
生徒様にお好きな方のお味をランチの際にご試食いただきました。
本日のランチプレート。
◇海老とアボカドのタルタル
◇ベビーリーフ&クルミのサラダ
◇低糖質フジッリとツナのサラダ
◇カリフラワーのスープ
「どれから手をつけようかしら?」と悩まれていましたが、
サラダファーストからの、
アツアツの「低糖質カルツォーネ」を食され、
「これ、美味しいです」「低糖質だなんてわかりませんよ」、とのお言葉。
「ランチプレート」も前回の生徒様と同じく「どこかカフェでだされては?」、
どのお料理も喜んでいただけました。
味も大事、見た目も大事ですね。
恐れ入ります、そして、とても嬉しいです。
実際に食べていただいての感想を生に聞けて
低糖質パンはもちろん、ランチプレートも私自身が楽しく作ってご提供できて
「美味しい」ってお言葉を聞けると「やりがい」「今を楽しんでいる」が感じれて
「幸せ絶頂」の瞬間なんです。
そして今回のレッスンでは、いつものレッスンではご用意していない
サプライズデザートをご用意~
じゃじゃーん、「ラ・フランス (水切りヨーグルト乗せ)」
(糖質量はヨーグルトを含め、10g以下です)
このラフランス、先週末に
急遽決めた弾丸旅の「山形県」で購入したものです。
山形県に訪れたのは人生初です。
山に囲まれる山形、ちょっと紅葉には遅かったかな?って思ってましたが
車窓から見る山々の紅葉がとても綺麗でした。
空港名が「おいしい山形」となっているのが「なるほど」って気づいた旅でした。
そして、日常で最近味わっていない「達成感」を味わえた旅となりました。
こちらの内容につきましては次回ブログにて書きたいと思います。
気温も低くなり、温かい食事で満たされたい季節、
「低糖質カルツォーネ」、一緒に焼いてみませんか?
低糖質パン教室にご興味ある方は下記メールアドレスまで
ご連絡いただけると詳細をお伝えいたします。
教室は関西です。
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com
よろしくお願いいたします。