妊娠低糖質パン教室、開催いたしました。
お花は「バラ」にしました。
アンティークなお色味、生徒様もお好みで喜んでいただけました。
こちらは窓際に飾っていたのですが、気づいてくださり、これも喜んでいただけました。
お花はやはり、癒されます。
さて、今日は気温が下がり、ちょうどレッスンメニューの「低糖質カルツォーネ」日和。
レシピの説明~成型~発酵~焼成まで、順調に進みます。
今日は焼き立ての「低糖質カルツォーネ」を是非ご試食いただきたいから、
ランチタイムが遅くなりました。
私はオーブンに入れた後はランチの準備に取りかかったのですが、
焼き上がりが楽しみでソワソワしてしまいました。
はーい、焼き上がりました。
中身は見えませんが、2種類のお味を~。
「肉味噌&チーズ」(ミンサーで粗挽き肉にするところからこだわってみました)、
「トマトソース&チーズ&バジルの葉」(手作りトマトソースです)
生徒様にお好きな方のお味をランチの際にご試食いただきました。
本日のランチプレート。
◇海老とアボカドのタルタル
◇ベビーリーフ&クルミのサラダ
◇低糖質フジッリとツナのサラダ
◇カリフラワーのスープ
「トマトソース&チーズ&バジルの葉」、
成型、とてもお上手でした。
焼く前もきれいに可愛いらしく、
焼き上がりもぷくってとても可愛らしい。
ランチプレート&「低糖質カルツォーネ」、
どちらも「美味しいです」とのご感想、
喜んでいただけて毎回嬉しいです。
レッスンまでにレッスンメニューのパンはもちろん、
ランチプレートのそれぞれのお料理も練習した甲斐がありました。
自己満足なことかもしれませんが、「人に喜んでいただける」って幸せです。
「勇気を出して、お教室を始めて良かった」って思える瞬間です。
そして、そして、いつもはお出ししていないサプライズのデザートをご用意~
(こちらは、他の生徒様の会が終わるまで内容は内緒にしておきます。)
次回のブログは、急遽決めた
弾丸旅の記事をアップしたいと思います。
低糖質パン教室にご興味ある方は下記メールアドレスまで
ご連絡いただけると詳細をお伝えいたします。
教室は関西です。
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com
よろしくお願いいたします。