低糖質リンゴジャム、作りました。
いつも行く農作物直売所で売られている林檎、とても美味しいんです。
指定の農家さんから送られてきていて、いろいろな林檎の品種があって楽しめます。
その時その時に販売されている林檎の品種を購入するようにしていますが、
先日は「ジョナゴールド」を購入。
この時、すでに表皮に油が上がってきていて、
まさしく「食べごろ」を購入していたのに、すっかり忘れていて。
食べてみたら味は悪くないのですが、やはりタイミングが遅かった食感に。
そこで、私は捨てません~。
細かく実を刻み、お鍋でラカントSでことこと~。
出来上がりを少し舐めてみると、美味しい~。
そのあと、この「低糖質リンゴジャム」を使って低糖質アップルシナモンパンを焼いてみたのです。
切ってみた中身は、低糖質リンゴジャム&
「シナモン」を振りかけています。
焼き立てのタイミングでは食べれなかったので、
トースターで温めなおして、休日のコーヒータイムに頂きました。
「アップルとシナモン」、秋を感じる組み合わせ、はまりそう~
(私の場合は林檎の量は加減します)
旬の果物をありがたくいただき、また旬の食材で楽しめました
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