昨日は久しぶりの低糖質パンレッスンでした。
今回のお花は「ピンクッション ソレイユ」です。
最近よく見かけるお花ですが、我が家に飾るのは初めて、
一輪でもインパクトあってキレイ~
いつもは優し気なお花を選ぶのですが、
オレンジ色のビタミンカラーに目がいったのは元気をチャージしたかったのかな
さてさて、待ちに待った久しぶりのパンレッスン、
生徒さまとお会いできるのもワクワク。
今回は「低糖質ベーグル」です。
工程は順調に進み、成型も「できるかな?」って不安なご様子でしたが
実際はとてもきれいに作られ、焼き上がりもとてもきれいでした。
今回はパンが焼きあがってからのランチということで
発酵中に私が事前に焼いておいたベーグルを軽くご試食いただきました
その後、茹でてオーブンへ~。
はーい、とても綺麗に焼けた「ベーグル」さんたち
そして今回は久しぶりのレッスンということで何かサプライズしたくて、
パンレッスンなのに、ランチプレートに思いを巡らせていたのです。
特別編です
メインのお料理は「紙包み焼き」をご用意~。
そして、アツアツのお料理を提供したくって、パンが焼きあがってからのランチ
ほんとうは来週もレッスンなので中身は内緒にしておきたいのですが
じゃじゃーん
もちろん、いつもの定番「低糖質卵サンド」とサラダも
喜んでいただけた様子にホッとしました。
久しぶりのレッスンで段取りなどに少し不安を感じていましたが、
無事に終えられ、そして「とても楽しかった」という充実感、
昨夜もずっと楽しい気分の余韻に浸れた一日でした
とても簡単に作れる「低糖質パン」です
ハードルは高くありません。
一緒に「低糖質パン」、作りましょう
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com