冷凍保存していた低糖質食パン、アレンジしました。
ホームベーカリーで食物繊維たっぷり&低糖質食パン(20190913)
まずは、最近朝晩涼しくなり、温かいものやチーズ系のものが
欲しくなり始めました。
そこで、「チーズ卵のオープントースト」、
この日は午前中予定があり、遅めのランチ
出かける前にゆで卵を作っておいたから、ゆで卵とチーズ&黒コショウをのせて
トースターでチン
そして、とある日の夕方、急に何を思ったのか
「ちょっと低糖質カスタードクリームでも作ってみよう」って思ったのですが、ハイ、失敗
お味は悪くないけど、シャビシャビ。。。
捨てるのもったいないな
ってことで、低糖質食パンを小さく切って、フレンチトーストにしました
なかなかこれが美味しかったのです。
失敗して捨てずにアレンジできたので、嬉しい~。
秋らしくなってきました。
味覚の秋、美味しい食材もたくさん。
手作りしたくなります。
低糖質パンを冷凍保存しておくと、ちょっとした時に使えます
そして、少し食べすぎても低糖質(&食物繊維たっぷり)だから安心。
一緒に低糖質パン、作りませんか
低糖質パン教室 Lowcarb118
メールアドレス:lowcarb118@gmail.com