ホームベーカリーで低糖質食パン、焼きました
最近私の中で流行りの「大麦(ゆで)」を生地に入れています。
そして、「小麦ふすま」も入れちゃいました。
垣間見える「大麦」、大麦のプチプチ食感もまた。
この食パンには食物繊維がたっぷり、超ヘルシーです。
すぐに食べきれないので、スライスして冷凍保存します。
ちょっと形はいびつですが、
食パンの外側(端)は私はいつも厚めにスライスします。
なぜなら、トーストしていただきたいから。
厚切りトースト、
無糖タイプの美味しいピーナッツバターを塗っていただくのが
最近の私の週末の朝食のお楽しみ~。
昨日今日と少し気温が下がり、秋を感じます。
季節の変わり目には、
夏に冷たい飲みものや食べ物を摂り過ぎると秋に胃腸の疲れが出たり、
気温の変化によって「自律神経」のバランスが乱れるなど
体調不良になりがち。
できるだけ規則正しい生活を送るように意識したいものです。
低糖質パン教室 Lowcarb118
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