私、人生2回目のパッションフルーツ、いただきました。
それもこの夏に初だったのです、お恥ずかしい。
初めては友人からのプレゼントで。。。
実を半分に切って~、
追熟させずにいただきました
食べてみた感想は、
酸っぱさと甘さと絶妙なバランス、
私、好き
それで2回目の今回は、ここ数年、家族がふるさと納税(九州)をしてまして、
季節のお野菜や果物を送ってくださる商品(半年間毎月)だったのです。
なかなか自分では選ばないお野菜や果物が届き、毎回楽しみです。
以前送られてきたお野菜にはエシャロットや茄子(とっても大きくて柔らかい)、その他いろいろ~。
果物は今回が初めてでした。
パッションフルーツは100gあたりの炭水化物量は16.2g。
今回パッションフルーツ1個を計ってみると99g、
半分(50g)に切って
中の実と果汁と種もいただいて、
可食部分は20g(ティースプーンで3すくいほどの量)でした。
なので、炭水化物量は3.2gです。
しかも、栄養成分は
βカロテンがたっぷり、、ビタミンA、B、C、、葉酸など
美肌効果や免疫力を高めるなど、身体にとって良い栄養成分が豊富。
私は基本サプリメントなど頼らない生活をしています。
ブログを書き始めた昨年以前は、糖質量のことばかり気にかけていましたが、
最近は質の良い糖質の摂取(量は気にしてますが)はOKとしてます。
フレッシュなお野菜やフルーツから、いろいろ栄養摂取できるってステキ。
パッションフルーツ、スーパーで見かけたら、次回は購入してみたいなと思います。
低糖質パン教室 Lowcarb118
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