人生初めての自家製梅干しを漬けました。
ずーっとやりたかったこと
無農薬で作られている梅を分けていただけることができ、
チャレンジしてみました。
料理研究家「ワタナベマキさん」が「きょうの料理」で初夏の手仕事をテーマにされていて
テレビ放送を録画、本も買ってチャレンジ。
やりたいって思っていることは楽しく、はかどります。
土用干しも無事に先日終え、
保存瓶に移し半年後に美味しくいただこうと思います。
梅干しはそのままいただくのももちろん、調味料にだってなります。
昔から保存食とされているから「自然のサプリメント」「お薬」の
ように思っています。
だから、「梅干し漬け」は私の毎年の初夏の手仕事として、
今後も続けていきたいと思います。
美味しく楽しく糖質制限
低糖質パン教室 Lowcarb118
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