糖質オフ トリプルチーズパン & ねじりパン(チョコ、チーズ)、
焼きました。
トリプルチーズパンの中は
チェダーチーズ&QBBプレーンチーズを包んでいます。
そして、焼く前にシュレッドチーズを切り口にのせて~
チーズ、欲張りすぎました、あふれています
ねじりパンに使うシュレッドチーズ、
スーパーでセルロース不使用の細切りのものを見つけました。
細切りの方が成型のねじるときにチーズが飛び出さないかなって
ちょっとした私なりの工夫のため、使用してみました。
結果、ねじる際は多少飛び出さなかったものの、
焼成後パン生地から溶け出たチーズが~、
しばらくするとパリパリになってこれもまたいい感じ~
朝食
(糖質オフ トリプルチーズパンの一つあたりの糖質量は2.2g です)
温め直したから、チーズがとろ~り、
パン生地もモチモチ、
美味しい糖質オフな朝食でした
そして、先日作ったバジルソースで
「アボカド&ツナサラダ」 作りました。
バジルソースがいい仕事してくれます。
ツナはタンパク質、低糖質なアボカドという組み合わせの
一品で美味しく楽しい糖質制限
またまた厳しい暑さが戻ってきましたが、
高たんぱく&低糖質な食事で、
もう少しの夏、元気に過ごしたいです。