今日は糖質OFF ミニ山食パンを焼きました。
(パン一切れの糖質量は1.8gです)
ミニ食パン型 蓋なしで。
見た目もコロコロ、なんだか可愛い。
何でもミニサイズは可愛いです。
マイブームがやってきました
今週は型を使ってパン作りをしようと思います。
卵なし、バターなし、
ココナッツオイルと
生乳100%ヨーグルト(100g中糖質量4.5g)10gを入れ
焼いてます。
もっちりとした食感です。
手作りパンで、安心で体に優しい糖質制限
そして、糖質OFFなおかず~
「塩鶏とパセリのゼリー寄せ」
白ワイン(辛口 大さじ2使用)を入れますが、暑い夏にピッタリ~。
パセリがとっても爽やか~
タンパク質もしっかりとれて、ゼラチン寄せだからヘルシー
糖質制限にピッタリなおかずです。
これは糖質OFFな料理の本からではなく、
糖質ONな料理本のレシピを参考に作りました。
いろいろ工夫すれば、糖質制限な食事にアレンジできます。