スギナは、ケイ素、カリウム、マグネシウム、カルシウム、クロロフィルが増し増しなんやで
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) March 8, 2024
せやから、デトックス、利尿作用、自律神経、美肌、美髪にええみたいや
つくしはスギナの一部なんやで
スギナ茶は飲んだらあかんで
健康に良い食べ物
— 東大阪健康サロン@健康オタク (@CS60osaka1) March 7, 2024
平飼い卵
大型でない魚
海藻
キノコ
豆乳ヨーグルト、味噌、ぬか漬けなど発酵食品
ブロッコリーなど野菜(農薬は重曹である程度は落ちる)
くるみやアーモンド
カカオ
ターメリックやコリアンダーなどのスパイス
アサイーなどのベリー類
オートミール
発芽玄米
ヨモギやスギナなど
🍃スギナの利点
— ˚̣̣̣͙𑁍 satoko369𓂃𖧷*⿻*.·𓐍︎︎ ◌ (@3105_369) March 9, 2024
◉腎臓に非常に有益
◉尿路感染症、膀胱炎に非常に役立
◉リウマチ等の骨の病気に有益
◉痛風の治療に有益
◉利尿作用
◉関節炎に対して有益
◉骨粗鬆症に良い
◉体の疲れや不調に良い
◉閉経期にも有益
◉爪の健康を守り、抜け毛や薄毛対策に良い。
◉鼻血に良い pic.twitter.com/5IqcUC9P5K
だが、しかし・・・
薬草とするには、あまりにも繁殖力が凄すぎますな
副作用と毒性があるらしいので、じっくり読んでみよう。