◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
ブログにお越し頂きありがとうございます
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
約3.5帖の台所では物を増やさないために収納を少なめに設置しました。
蒐集癖のある🐼は少ない容積にとても沢山の品物を置いています。
ですので「溢れそう」と感じるときに、処分、処分保留、毎日の道具、宝物の仕分けをしています。
普段はコンロ脇にまな板を置いています。
コンロはハーマン「プラスドゥ PLUS do|ビルトインコンロ」
鉄瓶は1個
🐼の夫は「鉄子さん」と呼んでいます。
鍋は4個
日本の月兎/野田琺瑯ソースパンとアメリカのDANSKコベンスタイル琺瑯鍋、そして蒸し皿。
ラバーゼの揚げ物用鍋とハーマン炊飯用の鍋、奥はラバーゼの揚げ物用の蓋とザル。
フライパンは4枚
丸くて大きなフライパンは中華鍋タイプ。
丸くて小さなフライパンはソースを煮詰めるのに便利です。
小さな角フライパンはフライ返し付きで卵焼き用。
ハーマンの大きな角フライパンは油を落とす溝付きのグリルパン。パンやステーキがおいしく焼けるフライパンです。
ダッチオーブンは一個
コンロの付属品。
グリルを直火でつかわず、ダッチオーブンで焼き上げます。掃除の時短のためのつかい方です。
スクレイパーやターナーについては次回、道具の収納とともにお話しします。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
最後までお読み頂きありがとうございます。m(_ _)m
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇