◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ブログにお越し頂きありがとうございます

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


約3.5帖の台所では物を増やさないために収納を少なめに設置しました。


蒐集癖のある🐼は少ない容積にとても沢山の品物を置いています。


ですので「溢れそう」と感じるときに、処分、処分保留、毎日の道具、宝物の仕分けをしています。


普段はコンロ脇にまな板を置いています。

コンロはハーマン「プラスドゥ PLUS do|ビルトインコンロ」

 鉄瓶は1個

🐼の夫は「鉄子さん」と呼んでいます。


 鍋は4個

日本の月兎/野田琺瑯ソースパンとアメリカのDANSKコベンスタイル琺瑯鍋、そして蒸し皿。
ラバーゼの揚げ物用鍋とハーマン炊飯用の鍋、奥はラバーゼの揚げ物用の蓋とザル。


 フライパンは4枚

丸くて大きなフライパンは中華鍋タイプ。
丸くて小さなフライパンはソースを煮詰めるのに便利です。
小さな角フライパンはフライ返し付きで卵焼き用。
ハーマンの大きな角フライパンは油を落とす溝付きのグリルパン。パンやステーキがおいしく焼けるフライパンです。


 ダッチオーブンは一個

コンロの付属品。
グリルを直火でつかわず、ダッチオーブンで焼き上げます。掃除の時短のためのつかい方です。

ウインクスクレイパーやターナーについては次回、道具の収納とともにお話しします。



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

最後までお読み頂きありがとうございます。m(_ _)m

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇