【梅漬け】
って聞いたことありますか?
いわゆる梅干しですが
【干さない】作り方
漬けっぱなしだから
かんたーん
私はこの【梅漬け】が好き💓
しかも「石黒流」で作ると
・驚くほど簡単!
・誰でも失敗なく作れる
・短期間で仕込みができる
石黒流梅漬けをオススメしたい方は
このような方です。
☑️梅仕事が初めてな方
☑️梅干しを作りたいけど
工程があって大変そう
と思っている方
☑️保存瓶がない
このような方には
この石黒流の【梅漬け】から
はじめるのがオススメ!
この方法で作ると
手軽に作れます
ただしいくつかの注意点があるので
レッスンではこの点をお伝えしています。
私の理想の梅漬けは
トロッと柔らかく、種の実離れがいいもの。
でも好みがありますよね?
自分で作るからこそ、
ご自分の好みの硬さの梅漬けを
作ることができます。
今年の梅仕事は関東では
そろそろ終わりを迎えましたが
まだ梅はこれからという地域もありますね。
受講希望の方はオンラインレッスンで
お受けします。
黄色い塾した梅と天然塩をご用意の上
ご連絡下さい。
梅の状態を見ながらレッスンを行います。
1日目 約30分
2日後 約30分
受講料 5000円
《受講生の声》をご紹介します
この方は2人のお子様がいらっしゃる為
時間をかけて料理を習いに行くことはできないと
思っていた方です。
(ですがオンラインなら大丈夫!)
この日はレッスン中にお子様が帰宅されたので
途中参加してお手伝いしてもらいながらの
レッスンとなりました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
▼この日はかき揚げレッスン
生地の硬さを確認しているところ
▼しんなり加減を確認しているところ
▼ネギのみじん切り3通りお伝えし
自分に合った方法を試しているところ
一人ひとりの様子をヒアリングして
その方にあった方法でレッスンしています。
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