
まずはフランス、ラングドックの白を!マカベオ、グルナッシュにロモランタン、、複雑味のある味わいと軽く揮発しているのが一杯目にぴったり![]()

ストーンフルーツのような濃厚な甘みがあるワインとのペアリングには、"ストラッチャテッラと桃"、完熟の桃に生ハム、チーズ、、最高です![]()

パン盛り食べ放題はなんと330円!!まずはお馴染の麻の実のロデヴに、スパイスの効いたオリーブのフォカッチャ、オレンジピールのとマルコナアーモンド入りのカンパーニュ![]()
甘ぁい白桃に塩気と旨味の生ハムが引き立て合う!とろとろのチーズを合わせて白ワインって、間違いないですね![]()
麻の実香るロデブをチーズにつけると、、すっごい合って、パンが秒でなくなりました笑笑
オレンジピールやマルコナアーモンドのはいったカンパーニュも美味しい
ほんのりスパイスにオレンジピールの甘みやほろ苦さ、芳ばしいナッツが大人感!!

ボルドーの赤、メルロー主体にカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・メルロー、重すぎないがしっかりとしている味わい![]()
早々白を飲み終えてしまい、、赤を注文![]()
繊細なタンニンに、カシスやダークチェリーのような果実味、シナモンなどのスパイス感、間違いなく好きな味わいだわ![]()
お次は"兵庫県産牡蠣のポシェと牛肉のタルタル"
牡蠣をうつわに、フライパンで焼き上げた牛肉をカット、赤タマネギのスライスをタルタルで合わせ、黒胡椒とともに
赤に合わせてセレクトしたのがこちら![]()
ぷるっぷるの牡蠣に、シャキシャキとした赤タマネギが爽やか、牛肉は脂がのってジューシー!
牡蠣はビネガーで味付けしてあり、さっぱりさせながら旨味がじゅわり
もちろん、赤はおかわりしましたよー!
有機胡麻のパンは香ばしくて美味し〜い
ベリーのパンはぷちぷち、ジューシーでデザート感覚!こちらも好きです
ロデブはいくつでも食べれそう〜
アルザスのロゼ、"ORANGE IN ALSACE"
オレンジのフレーバーに紅茶やコショウのようなアロマ、、味わい深い![]()
最後にアルザスのロゼで〆ました!
お会計は8千円くらい、、お母さん、7年ぶり?の1人飲みでございました![]()
「ねるのはぜったいおうちでママと!!
23時まで待機していましたが、、保育園から大丈夫と連絡が!!
次一人飲みできるのは、12年後くらいかしら













