BEAVER BREAD BROTHER
「si.si. 煮干啖」コラボメニュー
si.si. ニボパン
セレクトしたのは、煮干しパスタ専門店「si.si. 煮干啖」の煮干しボロネーゼを使用した"si.si. ニボパン"、ころんとした見た目から惹かれちゃいました
「si.si. 煮干啖」は神楽坂のイタリアン「カルネヤ」や西麻布の熟成肉レストラン「カルネヤサノマンズ」を手掛ける高山シェフが手掛けるお店、煮干しのパスタって新しいですし、ビーバーブレッドとのコラボってだけでアツい
芳ばしいパンからは優しい甘味旨味たっぷり、煮干しバターパスタの「にぼたん」のボロネーゼサンドイッチ!ワインに合いそうなイメージです
ずっしりと感じる重みが嬉しい!パンは歯切れよく、ほんのり甘くてたまごの風味が感じられます
もちもちのパスタからは煮干しの芳醇で濃厚な香り!旨味たっぷりの和テイストパスタ<まぜそばっぽくもあります!
煮干しバター、ボロネーゼって美味しいしかないじゃないですか〜旨味に塩味と、麺にしっかり絡んで食べ進めるごとに美味しい!!
うずらの卵も何気に嬉しいのです!パルメザンチーズも非常に上質な味わいでそそられます
炭水化物×炭水化物って罪深いけど美味しいですよね〜!さすがは人気店のコラボ、間違いなかったです
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
RWANDA KIRIMBI CWS HONEY
うつわ:カップ 千葉 kagura神楽 椎名守さん
お皿 滋賀 sunny-craftさん
マンダリンオレンジのような酸味、柔らかな甘味が優しいルワンダのハイクオリティロットスペシャルなサンドイッチとも良きペアリング!