:lunch![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
俺のイタリアン
セレクトランチ
イタヤ貝と水菜のペペロンチーノ
(フォカッチャ、サラダ付き)
ランチ限定
「俺のイタリアン」でランチ![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
セレクトランチの本日のパスタは"イタヤ貝と水菜のペペロンチーノ“でした
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
"イタヤ貝"で調べてみると、漢字で書くと"板屋貝"、北海道〜九州にかけて生息するに二枚貝で、国産のホタテ貝柱よりも味が濃いのが特徴だそうです
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
フォカッチャかスープを選べるので、フォカッチャをセレクト!サラダも付きます+300円でドリンクを追加
熱々で湯気がすごい
ぷりぷりの生パスタ、前回(茹で過ぎでやわやわ)は事故だったのでしょう!弾力があってとっても美味しい
イタヤ貝は小粒ながら旨味がしっかり身が締まって食感も良きです!
ほんのり効かせた柑橘の香りが爽やか、シャキシャキとした水菜の食感もアクセントに
ペペロンチーノ、唐辛子やニンニクを使用していますが、非常にマイルドな味わいパラリと青海苔を散らすことでより海鮮の豊かな香りが楽しめます
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
もちもち、バターじゅんわりのフォカッチャ、ローズマリーがふわっと香ります個人的にはここまでバター染み込ませなくてもいいかなぁ〜
とはいえドリンク別としても1,200円でこのクオリティ、大満足です
年明け以降、ダイソンの吸い込みが悪くて![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
今日ようやく分解して詰まりを取りました!
これでダメなら買い替えかしら![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)