:lunch
GOOD LUCK CURRY
ほうれん草のクートゥ
12月上旬〜期間限定
ミシュランシェフが手掛ける
スパイスカレーのお店
「GOOD LUCK CURRY 」でランチ
久しぶりに立ち寄ったら見慣れない新メニューが登場していました"ほうれん草のクートゥ"をオーダー!
"クートゥ"って初めて知りました!豆と野菜、ココナッツを合わせたヴィーガンカレーだそうです
数十種類のスパイスが使用されたカレー、ヴィーガンでもしっかりスパイス感この日も+200円で焼き茄子をトッピング!
スパイスとフライドオニオンがパリパリクリーミーな優しいカレーと思いきや、徐々にピリピリきました
豆を溶かし込んだココナッツミルクベースのカレーに、ほうれん草の食感、風味が合わさります
お豆はほぼマッシュされていて、ペーストっぽいテクスチャーです!クミンやコリアンダーシード、マスターシードなど、ひと口毎に広がる華やかなスパイス感スパイス好きにはたまらない味わいです
みずみずしい、ジューシーな焼き茄子はもはや定番!スパイスたっぷりのカレーの中のオアシス的な存在です
クミン香るシャキシャキのキャロットラペ、紫キャベツのマリネと、酸味によってさっぱり感じさせてくれるのも良きです美味しくいただきました!