コンセプトは「アトリエ温泉旅館」
フロント横には素敵な絵画!
ススキ野原がこの季節の仙石原らしい
素敵なショップ、
もはやお土産やさんではない、笑
そして、この"アトリエライブラリー"がアーティスティック!
四季を表現していたり、カラフルでワクワクします!約2,000本の色鉛筆も、マジックも、触ってOK
"ご当地楽"として手拭いの色付けができました!
さて、楽しみにしていたお夕食!
越前、有田美濃、瀬戸などのうつわを使用した目にも楽しい品々
本日のお献立
1杯目はフルーティーなカヴァをセレクト!
"サーモンの瞬間冷凍、フルーツと小野菜"
ガラスの蓋を開けるとモクモクと!!
大涌谷の噴煙に見立てたお料理ですって
信楽のうつわに乗った、鮭に柿、茗荷の酢漬け、ミニトマト、ブルーベリー
オシャレ過ぎる
あわび茸、はなびら茸、ポルチーニ茸、
甘鯛に海老しんじょ!いいお出汁
お刺身用になめ茸の醤油とか!お宿ならでは!
蟹も美味しい
渋皮栗白和えも美味でした
ワインはイタリアの赤のボトルを!
"ルケ"って初めて
とってもロマンティック、花園にいるかのようなイメージ
スミレやベリーを思わせる風味、軽やかな味わい、お魚料理が多いので良きペアリングでした
揚げ物、
カリフロール!?スティック状のカリフラワーの一種らしいです!
塩が効いてるので甘味が引き立ちます
いつも持て余す土鍋、、笑
紅葉鯛と色々きのこ、さつまいも、
たろにもおすそわけ!
ワインとともにお土産にしてお部屋に運んでくださいました!さすがっ
ワイン1本じゃ足りなくて、、
お部屋用の"クラフトビール付きの晩酌セット"
絵描きさんみたいなお皿が、この宿らしい
トマト、アボカド、ジャムをクラッカーに乗せたり、かまぼこにチーズとともに
ワインも空けてほろ酔いお母さんは
クラフトビール片手にお部屋の露天風呂で足湯、、
良き夜となりました
たろも生まれて初!!お昼寝せず、
夜はぐっすり寝ていました