BLUE BOTTLE COFFE
ブランチプレート
ローステッドベジタブル タヒニソース
料理家副島モウさん監修のワッフルプレート"ローステッドベジタブル"をリピート!
ローストしたキャベツ、茄子、人参、じゃがいも、赤玉ねぎに、季節の野菜、カリフラワー、かぼちゃと、お野菜たっぷり
別添えのタヒニソースをかけていただきますタヒニとは胡麻をペースト状にした調味料のこと、豆乳ヨーグルトをプラスしてコクのある味わいに仕上げています
こちらのワッフルは古代小麦に米粉を配合したお食事系のワッフル!甘くないのでお野菜やソースとも好相性です
じっくりローストしたお野菜が堪能できるブランチプレート
シャキシャキのアーリーレッドに、濃い味わいのニンジン、ホクホクとしたカリフラワー、
芳ばしい胡麻の風味に、ほんのり酸味を感じるタヒニソースがお野菜にとっても合いますね
食べ応えのある春キャベツ、芯や葉のしっかりとした部分も旨みが内側の葉の部分はとろけてしまうほど柔らかい!
かぼちゃはそのままでデザートのように甘く、立派な茄子やほっくりとしたじゃがいも、、以前いただいた1月に比べて、お野菜の味わいに変化を感じました
ワッフルは周りはカリッとサクッと中は米粉思わせるもっちり感と粉の素朴な味わい!
タヒニソースを絡めたお野菜と一緒にいただいたり、最後のひと口まで美味しくいただきました
:coffee
BLUE BOTTLE COFFE
ETHIOPIA GEDEB METAD BERITI
WASHED
アールグレイを思わせるコーヒー、ジャスミンのような華やかさやフルーツの雰囲気、
暖かくなったこの時期により美味しく感じます
仕事でちょっとメンタルやられた時とか、携帯の待ち受けのたろに癒されています
色々あるけど、明日も頑張ろう、、