:lunch![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
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NANTOKA
香る大葉のジェノベーゼパニーニ
自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」の姉妹店
「NANTOKA(なんとかプレッソ2)」
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リピートした「なんとかプレッソ2」のお気に入りメニュー、"大葉のパニーニ"
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
注文してからプレスして仕上げるので熱々ですこんがり良い焼き色〜
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
パンの間には大葉&プロシュート、インパクト大、びよ〜んと伸びるモッツァレラチーズさらに自家製ジェノベーゼソースが贅沢過ぎる絶品パニーニ!
提供されるとまず、大葉の良い香りがふわぁ〜っと鼻腔を抜けます
モッツァレラチーズの量に驚愕!端から端まで入って、ずっしり重さを感じる程
パニーニの生地は、両面をじっくり焼き上げているのでとっても芳ばしい!外はパリパリ、クラムはむっちり、もっちり小麦の旨味が感じられて美味しい!
モッツァレラチーズがびよ〜ん!!弾力があってなかなか切れな〜い
そこに合わさるプロシュートの旨味と塩気味わいのコントラストが良きです!
そして"ジェノベーゼソース"が神
一気に高級感、ニンニクだったりバジルの旨味がたまりません
コリっと食感は胡桃、オシャレな組み合わせですね
たっぷりのモッツァレラチーズにプロシュート、リッチな味わいのジェノベーゼソース合わせの欲張りパニーニ大葉の香りが上品に抜けるのが本当に好み
アメリカーノと共に美味しくいただきました!
こちらもリピしたい
色々思うところはあるけど、、
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
私なりに頑張ろう、、、