Boulangerie Sudo
玉ねぎアンチョビバター
お酒好きにはたまらない"大人のバターサンド"!パリもち食感のバゲットにはグリュイエールチーズ、フライドオニオンが練り込まれています
生地の間にスペイン産の高級アンチョビを贅沢に1本挟んで焼き上げ、発酵バターをサンド
アンチョビの塩気とバターのリッチな風味に、玉ねぎとチーズの甘味、バゲットの生地の旨味とが絶妙な、おつまみバゲットバターサンド
日をまたぐため、お店の方からアドバイスをいただき、バターを外し冷蔵庫に保管してからリベイク!
バゲットは良い感じに周りはパリッとさくっと玉ねぎの甘味と小麦の芳ばしさが堪能できます!
取り出していた発酵バターを挟んで10秒後、、
画像では伝わりにくいですが、スペイン産ねかフィレアンチョビを1本豪快に入れているので風味が贅沢!
アンチョビの塩気、旨味に発酵バターがじゅわぁ〜バターの塊は苦手でも全然しつこく感じない
ワインにも合うだろうけど、浅煎りのウォッシュドのコーヒーにも合う合う
1分経たないうちにバゲットの温度でバターがしみしみ〜
溶けたバターはそのままバゲットがしっかり受け止めて、すべてのマリアージュ!まさに至極の一品ですわ
:coffee
OBSCURA COFFEE ROASTER
COLOMBIA VILLA FATIMA
うつわ:岐阜 恩田陽子さん
スドウさんのパンって、紫が合うイメージ
コロンビアのウォッシュドらしいクリーンな味わい、シトラスの爽やかな風味、、癒されます