:sweets
宮ノ下 富士屋ホテル
BAKERY&SWEETS PICOT
モンブラン
たろと夏休み企画は、
「ロマンスカーと箱根登山鉄道」
"昼ごはんタイム"とその後の"お昼寝タイム"(通常13時半〜15時過ぎ)があるので、
そうそう予想通りに行かない2歳児との2人旅
(かつ、私は車の免許持っていません!)
この時も登山鉄道であわよくば「桃源台」まで、ひとまず「強羅公園」くらいまで行ってみよう!と思って臨みましたが
湯本から強羅公園までの40分にたろが耐えられる(その前に長い昼寝に落ちそう)気が全くしない、、
強羅公園すら諦め途中下車
何があるのかやんわりしかわからない「宮ノ下」でひとまず下車!!
結局10分以上歩いたかな?
2020年にリニューアルオープンした富士屋ホテル併設のパン&ケーキのお店に辿り着きました
この段差もベビーカーは14キロを乗せたまま担いであがるのみ、、
登山鉄道も基本階段や段差は担ぎます
富士屋ホテルの敷地入り口にあるベーカリーショップ!車で立ち寄ってテイクアウトされる方が多いようです
セレクトしたのは人気のカレーパン等ではなくケーキ美味しそうなヴィジュアルのモンブラン!!
タルト台の上に濃厚なモンブランクリームがたっぷり!TOPにはマロングラッセと金粉
話題のホテルのお味に納得〜!!
ねっとり、お芋みたいにホクホク感のあるモンブランクリーム!これは贅沢〜
スポンジではなくタルトなのも食べ応えあって嬉しいです←たろは車内でお弁当、母はランチ食べ損ねていました、、
ザクザクとして芳ばしいバターの風味に、中はダマンド生地合わせ、アーモンドパウダーのリッチな組み合わせ!!
中にも渋皮栗が入っていて栗感堪能〜
TOPのマロングラッセに金粉も贅沢感!!
さすが世界の富士屋ホテル
頑張ってたどり着いた分さらに美味しく感じましたよ〜
本日2回目の更新!
日曜診療からヘトヘトで戻った後は一悶着あり、←いつか記事にします、、
夕飯作って食べさせてお風呂入れたらこんな時間〜休みの日はこうしてあっという間に過ぎてゆく〜