美味しいパンに出会ったり、職探ししたりしてました

相変わらず
撮るのを忘れてますが、こんな感じで食べまわってます
初日
札幌 わさび(北1西4ノースプラザビル)でほっけやししゃもの新鮮なお刺身を食べたり、銀聖のかま焼きやサーモンとホタテの押し寿司(デコレーションケーキのように真ん中にサーモンを挟んでホール状にしてありました
)などを堪能しました
(2015分からの飲み放題付で五人で一人3000円)女性の方も多く、コスパも高いお店でリピート決定
2日目は、札幌牛亭本店(南4西3中山ミシンビル)でハンバーグランチ
値段が下がったと思ったらセットのドリンクはオプションにしたのですね

生でも食べられるお肉を使ったハンバーグ250g1250円(ライス付
このご飯がもちもちしててんまい
)ファミレスの倍のお肉の量、かなりのボリュームでしたがすんなりお腹に収まりました。食後は、お茶問屋さんの作るパフェを食べに玉翠園へ(南1西1)。
京都産のお茶を湿気の少ない快適な北海道で熟成したものを販売しています。
パフェは雪萌えパフェ(デラックス)をいただきました

北海道の美味しいミルクを煮詰めて作るソフトクリームは、甘さが少なくまるでミルクを食べているよう

抹茶アイスは衝撃的な苦味と濃さ、そして抹茶で作られたワッフルコーンもよい堅さと苦味でお茶好きにはたまりません

これで450円とはリーズナブルです
ここもリピート決定
そしてベタですが、住んでたころに一回も昇らずに終わったテレビ塔に登ったりしてみました

画像ありませんが後半書いてもいいですか


