お洗濯ギリギリセーフで乾きました。
大阪市内は今日もムシムシしていて
不安定なお天気でした。
またまた天王寺でウロウロしてから
夫くんと合流してちょっと一杯コース。
自宅から天王寺までは電車で約一駅半くらいの距離で
今日は頑張って往復徒歩。
カロリー消費したんでいいっか。ということで~
本日も
ご紹介しますね
天王寺アポロビルおとなりの(地下の中でつながってますが)
センタービル地下1階
「アサヒビアケラー」創業1970年の本格派ビアホール。
以前よく来てましたが
今回久しぶりに来店。
メニューがだいぶリニューアルしてました。
まずは
前菜の盛り合わせと ”生ビール” をいただくことに。
ぶるべりは
プレミアムと隅田川スタウト(黒ビール)のハーフアンドハーフ
※黒ビール少な目でオーダー
クリームチーズの量と
添えている薄切りのパンの量があってないんじゃないでしょうか・・・?
クリームチーズやたらと残ったんで
こちらの名物的なアイテム「ガーリックトースト」(ハーフ)をオーダー。
※ちなみに。ハーフは1本。通常はこれが2本やってきます。
このほかにグリルしたお肉系
お酒は生ビールの後、竹鶴ロックダブルでいただきました。
たまにウイスキーもいいもんですね

まだ早かったのでハルカスに寄り道して
催事場で今「伊勢志摩うまいものめぐり」「昭和レトロ博」やってるんで
ちょっと覗いて見ました。
で。
しめの~
「冷やしぜんざい」

やっぱ夕食時だったせいでしょうか
すいてました。
天王寺のご近所で良かったわ~
なんて言ってちゃダメか
もっとカロリー消費しないと
になっちゃいますねもっと穴場知ってるよ
という方いらっしゃったら教えてくださいねっ

