こんばんは。
いろんな味のドレッシングを買っていたのをやめ、ミツカン味ぽん+ごま油+黒胡椒で作るようになりました。
上記の3つを混ぜるだけなので、手間なしですぐに作れるドレッシングです。
【作り方・割合】(りん♪オリジナル)
ごま油1に対し、ミツカン味ぽん3〜5、黒胡椒適量を瓶などに入れ混ぜる。
(※なるべく早めに使いきって下さいね)
以上、作り方はこれだけなので超簡単で、誰でも一定の味に仕上げられます。
酸っぱいのが苦手な方はみりんを少し加えるといいと思います。
また、カロリーが気になる方は、ごま油の割合を少なくするといいでしょう。
茶色のごま油ではなく、透明の太白ごま油で作るとまた違った風味で美味しいですよ。
(以下に後日書いた記事も載せておきます)
簡単過ぎるのでわざわざ記事にするほどのこともなかったですが、先程ミツカンHPを見たら、味ぽん+サラダ油ドレッシングの作り方が載っていました。
今日の1日1抜:庭の落葉。(1日1抜:計210個)
りん♪のmy Pick
お読み下さって、ありがとうございます。
以下のランキングに参加しています。
ポチッとして下さると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓