こんばんは。
今日で9月も終わりで、今年も残りあと3ヶ月なんですよね。早すぎるわ〜。
さて、今月7日にもち麦を食べている旨の記事を書いています。
夕食のお米に少し混ぜて炊いているだけですが、お通じに良い影響があるようで、ずっと続いています。
最初に買った分がなくなって来たので、同様のもち麦「ダイシモチ」を買ってみました。
もち麦のプチプチした食感がいいです。
今年は、今月24日から今年度産の新米(新潟県産こしいぶき)を食べているのですが、銀シャリ大好きだった亡父(昭和1ケタ世代のため、子どもの頃に戦争がありお米のご飯を満足に食べられなかった)などは、せっかくのお米に麦を混ぜるとは何事かと怒りそうですけれど・・・。
またすぐ気が変わるかもしれませんが、暫くは続けてみようと思っています。
お読み下さって、ありがとうございます。
以下のランキングに参加しています。
ポチッとして下さると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓