歳と共に月日が早く感じられ、令和6年も上半期とお別れとなります。
定番の朝ユリメシです。
千林商店街の丸伊で買った、キムチも並びます。
イワシの丸干しです。
味覚は千差万別ながら、生焼け状態のほうが、美味しいです✨
イワシはお造りでも食べられ、火を通せばアニサキスも業火に呑まれますね🔥
ライフブランドの味付け海苔が並びます。
納豆は100回混ぜて、豊かな泡立ちですよ😁
海苔を刻んで、納豆にも入れます。
味付け海苔ながら、さらに醤油に浸して塩分強化です😜
ナムルセットを買って、ビビンバ丼です。
ビビンバには、わかめスープが欠かせないです。
乾燥わかめと刻みネギを入れただけで、いりゴマは手元に無かったです。
味付けは、焼き飯の素をお湯で溶いて、ダシ醤油を少し入れています。
別の日には、フライパンにごま油を引いて、石焼ビビンバ風焼き飯です。
フライパンに押し付けて、おこげを作りました。
これで、全州石焼ビビンバの雰囲気です。
今シーズン初の冷やし中華です。
焼き豚よりもプレスハムが、街中華ですね😁
これも、今シーズン初の冷奴です。
暑い夏に向けて、ヌメりと粘りで備えます。
オクラの小鉢です。
小学生のときセロリに憧れ、母親に懇願して買ってもらったことがあります。
店の床でイモムシのように暴れたかは、ご想像に任せますね😜
そんなことをしたら、どないなるか🌋
帰り道は顔が生傷だらけで、児相案件。
それはさておき、久しぶりに丸かじりしましたよ✨
カツオのお造りは、美味しんぼを真似てマヨネーズ醤油で頂きます😁
冷酒の季節になりましたね🍶
さりげなく、複数の食卓をアピール💕
和牛を買って、ビフテキにしました😍
レアな焼き具合で、ワサビで頂きます。
お風呂上がりに、2本も飲んだ😆
過日、私のママミングで角刈りにされた甥っ子は、姉が責任を持ってスポーツ刈りにしましたよ🐶