定番の朝ユリメシです。
1人の夜🌃
貝柱を焼きました。
片面を焼いたら裏返し、ダシ醤油をサッと掛ける、いつもの方法ですよ。
意味も無く、手鏡を置いている😜
まぐろ丼です🍜
かごの屋のマグロ三点セットが食べたくなりました😍
頑張って和牛を買いました。
チシャ菜が品切れだったので、サニーレタスを代用して、韓流で頂きました。
焼肉のタレを切らしていました💦
醤油とミリン、ゴマ油にショウガとニンニクを混ぜて、自作のタレですよ。
お肉をタレに漬けてから、焼肉丼にしました🍜
日曜日の橋幸夫トークショーの帰り、土居駅で花見をしてから、内環沿いの藤沢ミートで網焼きホルモン盛合わせを買いました。
炭火焼の風味がしましたよ😄
昨夜は、ビビンバ丼を買いました。
石焼ビビンバにしたくなりました😄
ゴマ油を引いて、最初は鍋返しを繰り返して、焼き飯の流儀です🔥
そして、フライパンに置いて加熱です。
おコゲのパリパリ感が、石焼ビビンバですね。
我が家のメダカ池は、各世代が入り乱れています。
餌も成魚用と赤ちゃん用を交互に入れていますよ。
中堅世代を、計画中のビオトープに移動を考えています。
産卵を始めました😍
白っぽければ無精卵ですが、これは期待できそうです💕
甥っ子の顔が丸くなって来ました🐶
次回のトリミングでは、アフロ頭🤣