皆さん!アンニョン〜〜〜
今日はまたまた雨☔️の大阪
しかも、気温が下がってひんやり
皆さんも体調お気をつけ下さいね〜〜〜
初めての1人旅
2023年4月初めての釜山
なんとか待機登録機を使って、順番が廻って来ました
今回ランチするお店は
미 포 집 (ミポチプ)
場所はコチラ
KONESTさんには地図はありますが、詳細はないんです
ワタシは入り口入って直ぐの座席やったのですが、14時を過ぎているにも関わらず満員でした
左側にも座席があって〜〜〜
コチラも満員
左手奥に厨房があるのですが、韓国ならではのインテリアが配置されていてめちゃくちゃキレイな店内です
お水はペットボトルが1本置かれていて、残れば持ち帰れるので良きですよね
チョッカラとスッカラはテーブル横の引き出しにありますよ
またまたメニューです
海鮮がたっぷり
翻訳してみました
コレは2人から注文可能になってますよ〜〜〜
釜めしは5種類あったんですが、ワタシは全然迷わず一択でした
まずはパンチャンがやってきました
木箱に入っているので、それだけで豪華
次はお待ちかねの釜めしが〜〜〜
アワビが大好きなんです
ワカメスープもついて、コレで1人前です
早速、頂きます
一口では食べられないアワビが2個も入っていて、柔らかいので大きいけど噛みきれます
これだけで大満足やし
ただ…ちょっと想像していた釜飯とはちょっと違う感じでした
まず、日本の釜飯はホカホカ熱々やと思うのですが…全然熱くない
海鮮の出汁がめっちゃ効いているのかと思ったら…意外とあっさりな味付け
パンチャンにある、塩気のある物をのせるとめちゃくちゃ美味しかったから、あえて薄味にしてるんかな
韓国海苔で巻き巻きして食べるのもめちゃんこ気に入って食べてました〜
最後の一口はこのパターンで完食した
この椎茸が肉厚でタンスユクのような甘酢がかかっていてホンマに美味しかったです
このかぼちゃ🎃の天ぷらもサクサクで美味しかったんやけど…韓国あるあるのシナモン味が付いてて苦手やった
このワカメスープが絶品
このセットをほぼ完食してお腹がはち切れそうになりました
最初は迷わずアワビを選んだけど…今レポを書いてたらタコ🐙も気になってきたよ
ちょっと贅沢なランチ楽しめましたよ
今日も訪問 カムサハムニダー
ランキングへの応援ポチッ!お手数ですがよろしくお願いします
にほんブログ村
韓国旅行ランキング