南インド料理ですね。
インディゴブルーを基調にした店。
だけど、狭いっ。
ランチセットは土日祝はやってないようで、グランドメニューから。
『サグマトン(¥1550)』と『パラタ(¥350)』
キレイな緑だこと。
メニューに「サグは1グループ1皿で」
とあったけど。
あー、なるほど。
この一皿にけっこうほうれん草使ってそうだね。
しかも作り置きしてないんだろうね。
いや、美味しいなぁ。
以外とスパイスは穏やかで、素材の味重視。
マトンも柔らかくて、皿の大きさの割に沢山入ってるし。
何となくサグにしたのに当たりだわこりゃ。
パラタはデニッシュ風だけど、動物性油分を使ってないからさらりとしてますよ。と。
うーん、でもなんか違うなぁ。
重めのクレープ生地?プレーンのチヂミ?
『チキンビリヤニ(¥1500)』
出てくるの早っ!?
チキンが胸肉だった。
個人的には嫌いでないし、ジューシーに仕上げてるから。
でも裏を返すと後から合わせって事だから、深読みすると、チキンもマトンもベースのライスは一緒なのかな?
小さい店だからしょうがないけどね。
で、ビリヤニ自体はスパイス弱めでちょっと物足りない。
単体で食べたら残念なことになったな。
サグマトンを絡めて食べたよ。
コスパが良いとは言えない店だったね。
サグマトンも秀逸だったけど、ちと高いなぁ。
炭水化物を付けると2000円くらいになるもんね。
平日ランチでいいかな。
町中華の居抜きと見たっ。