昨日の栗を使ってお菓子を作ったよ
栗を全部むいて、裏ごし。
この作業が案外大変なのよね
温めてやったけど、腕が疲れるのよ~
ラム酒を少し入れたよ(^-^)
これは、カスタードクリーム
普通に、ねっ
砂糖・牛乳・コーンスターチ・卵黄・バニラエッセンス
だけよ
これを、さっきの栗の裏ごしと混ぜ混ぜして
モンブランのような、何かができました☆彡
モンブランのような
何かですが・・・何か?
おぎやはぎですが、何か?
いえ、何でもないです(;^_^A
土台のカップケーキは市販の物を
使ってしまったぁー
スポンジまで焼くとなると
結構大変だからね
だけど。
ひと工夫してみたよ
これに、ブランデーを染み込ませよう!!!
と、思いつき
だけど、家にブランデーが無かった((((;゚Д゚))))
でも、グランマルニエがあった!!!
本当はこれ、チョコレートケーキに入れるものだけど。
案外好評で、ひと安心・・・ホッ
今日はね
ふと、ぽーちゃんの事を思い出し
ポロポロ涙が出てしまった
従順な性格でね
可愛かったよ