6/19(水)
きょうは11時から19時まで営業です。
明日はおやすみです。
ケーキ屋ですが、あんこも炊きます。
暑い。
あずきと甜菜糖のみで作るあんこ。使うのは豆乳ぷちパンケーキのあずきのみなのですが自家製です。
ある程度まとめて炊いて、小分けして冷凍保存です。
市販のあんこだとお砂糖がうちのコンセプトと合わないので。自分で炊いてます。自分で炊いたほうがおいしいし。
きょうのケーキのラインナップはきのうと同じ+いちごタルト。
今年は去年の秋に仕込んだ渋皮栗がまだあって、でもそろそろモンブランの下のタルトが暑苦しいかな?と下をチョコレートプリンに変えようと思っております。
チョコレートプリンは暑苦しくないのだろうか??
まぁ粉ものじゃないだけ暑苦しさは減るのでは??
休み明けからチョコレートプリンモンブランに変わります。
今のモンブランはあと1個。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp