6/9(日)

きょうは11時から18時まで営業です。

明日はおやすみです。


米粉としょうゆ麹のカリカリ焼けました。




米粉とアーモンド粉に豆乳・甜菜糖シロップ・菜種油・りんごジュース・しょうゆ麹を混ぜて焼いた薄焼きスポンジを100℃で乾燥焼きしました。


しょうゆ麹も手作り…というほどではありませんが作っています。


あまじょっぱくてやめられないやつです。


カリカリは今はココア、焼き芋、しょうゆ麹、にんじん麹の4種類。

ココアと焼き芋は甘い系、しょうゆ麹とにんじん麹はあまじょっぱい系です。


ひかり洋菓子店

広島県福山市野上町1-3-13

084-927-3096

hikari@cake.nifty.jp