6/9(日)
きょうは11時から18時まで営業です。
明日はおやすみです。
米粉としょうゆ麹のカリカリ焼けました。
米粉とアーモンド粉に豆乳・甜菜糖シロップ・菜種油・りんごジュース・しょうゆ麹を混ぜて焼いた薄焼きスポンジを100℃で乾燥焼きしました。
しょうゆ麹も手作り…というほどではありませんが作っています。
あまじょっぱくてやめられないやつです。
カリカリは今はココア、焼き芋、しょうゆ麹、にんじん麹の4種類。
ココアと焼き芋は甘い系、しょうゆ麹とにんじん麹はあまじょっぱい系です。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp