4/24(水)
きょうは11時から19時まで営業です。
明日はおやすみです。
米粉とにんじん麹のカリカリ焼けました。
米粉とアーモンド粉で作るカリカリ。米麹とにんじんと塩を合わせて発酵させたにんじん麹を入れて焼きました。
少しあまじょっぱいカリカリです。
1番最初に焼いた時、にんじん麹を入れすぎてちょっとしょっぱすぎたので少し減らしています。
カリカリは今、ココア、焼き芋、しょうゆ麹、にんじん麹の4種類。ココアと焼き芋は甘い系、しょうゆ麹とにんじん麹はあまじょっぱい系です。
お好みでどうぞ。
ひかり洋菓子店ではデコレーションケーキはご予約のみでお作りしております。当日来てすぐにお買い上げいただけるもののご用意はありませんので必ず事前にご予約お願いいたします。
https://hikariyougashiten.amebaownd.com/pages/4332956/page_202010211752
いちごタルトの大きいサイズはいちごの在庫を見て気まぐれに週末を中心に作っております。
こちらも事前にご予約いただければご準備できますのでご連絡ください。
今、舌の先っちょに口内炎ができておりまして、電話対応や接客時にめっちゃ慎重に喋っております。
舌の先っちょが使えないと発音難しいですね。。。
聞き取りづらいかもしれませんがご了承ください。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp