3/26(火)
きょうは11時から19時まで営業です。
きょうの新作は米粉の白いガトーショコラ 桜。
ココアバター、豆乳、菜種油、甜菜糖、ココナッツミルクなどに米粉と桜の花の塩漬けを混ぜて焼いた白いガトーショコラ。豆腐クリームといちごジャムをのせていちごとネーブルオレンジコンフィ、桜の花の塩漬けを飾りました。
カカオマスで作るガトーショコラよりねっちょり感が増して、なんだか好きです。
もうちょっと桜を多めにいれてもよかったかな?
その他のラインナップは
オペラ
いちごショート
モンブラン
まるごとみかんのタルト
レモンのベイクドソイチーズケーキ
米粉シフォンサンド
雨がよく降りますね。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp