3/20(水)
きょうは11時から19時まで営業です。
明日はおやすみです。
きょうは米粉のシフォンケーキ焼いてます。
毎日焼いているわけではなく、在庫が少なくなったら焼くのですが、朝焼いて冷めたらカットして袋詰めします。
カットする前のものがあるときはこのままでも販売できますよ。(カットして袋詰めしてある方が少し割高になります。手間賃+袋代)
まとめ買いされるお客さまが何人かおられるので無くなる時は一気に無くなることが多いんですよね。
ご来店前にお電話でお取り置きされるか、あらかじめご予約いただくのが確実です。
材料は米粉、豆乳、甜菜糖、菜種油、レモン果汁、塩、ベーキングパウダー、サイリウムだけ。
豆乳を泡立てて作っています。
卵を使ったシフォンケーキのようなふんわり感はないのですが、また違ったおいしさがあります。
パンの代わりに朝ごはんに食べられる方もおられるようですよ。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp