2/27(火)
きょうは11時から19時まで営業です。
きょうの新作は米粉のガトーショコラブラン いちご。
ココアバター、ココナッツミルク、豆乳、菜種油などに米粉を混ぜて焼く白いチョコレートケーキ、中にいちごのコンフィといちごシロップを入れていちご味にしてみました。
いちごミルクっぽい味でこれまたおいしいです。
きのうはお店の前のつるばらのお手入れに来ていただいて、すっきりしました。
外で作業のお手伝いをしていたらすっかり冷えてしまいまして(弱いw)土や肥料を分けてもらったのでそのまま他の子たちのお手入れもしたらいいのに…と思いながら「無理だわ寝よ」と午後からずーっとぬくぬく寝ておりました。
ひとりでお店をやってると、体調崩しても代わりにやってくれる人いないので…この辺の見極め大切と思っています。大きく体調崩す前に休める時に無理せず休む。
「あしたやろうはばかやろう」なんて言いますが、わたしはわりと「あしたでいいことはきょうやるな」主義です(笑)
暖かかったり寒かったり。みなさま体調管理お気をつけくださいね。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp