2/17(土)

きょうは11時から19時まで営業です。


きょうはいちごタルト16cm1台あります。




豆腐クリームの絞りを変えたらまた違った感じになりますね。


国産小麦粉、アーモンド粉、米粉を混ぜてタルト生地を作り、アーモンドクリームを詰めて焼き、豆乳カスタードクリームをのせた後いちごを飾りまわりに豆腐クリームを絞っています。

上にのせているのはカシューホワイトいちごチョコ。


豆乳カスタードクリームは小麦粉、菜種油、甜菜糖、豆乳にバニラビーンズを入れて炊いたものなのですが、卵を使ってないけどカスタードクリームっぽくなりおいしいです。バニラの香りがあると洋菓子感が出ますね。


いちごは福山の立花いちご農園さんの紅ほっぺです。


ひかり洋菓子店

広島県福山市野上町1-3-13

084-927-3096

hikari@cake.nifty.jp