2/17(土)
きょうは11時から19時まで営業です。
きょうはいちごタルト16cm1台あります。
豆腐クリームの絞りを変えたらまた違った感じになりますね。
国産小麦粉、アーモンド粉、米粉を混ぜてタルト生地を作り、アーモンドクリームを詰めて焼き、豆乳カスタードクリームをのせた後いちごを飾りまわりに豆腐クリームを絞っています。
上にのせているのはカシューホワイトいちごチョコ。
豆乳カスタードクリームは小麦粉、菜種油、甜菜糖、豆乳にバニラビーンズを入れて炊いたものなのですが、卵を使ってないけどカスタードクリームっぽくなりおいしいです。バニラの香りがあると洋菓子感が出ますね。
いちごは福山の立花いちご農園さんの紅ほっぺです。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp