2/3(土)

きょうは11時から19時まで営業です。


きょうの新作はレモンのベイクドソイチーズケーキ。




豆乳カッテージチーズに保命酒粕、菜種油、甜菜糖、レモン果汁などと米粉、アーモンド粉を混ぜて、レモンコンフィを刻んで混ぜて焼きました。

上からレモンカードをかけて、豆腐クリームを絞ってレモンのコンフィを飾りました。


小麦粉不使用ですが、土台の部分にライ麦粉を使用しています。


いちごタルトは16cmのもの1台あります。



ガレットデロワは大きいサイズ1台出します。(焼き上がったけどまだ冷まし中)

ガレットデロワはこれで終了かな。



その他のケーキのラインナップ。


オペラ


いちごショート


モンブラン


ロールケーキ


米粉シフォンサンド



今年はまだまだ渋皮栗ありますので、まだ当分の間モンブランあります。


ひかり洋菓子店

広島県福山市野上町1-3-13

084-927-3096

hikari@cake.nifty.jp