2/3(土)
きょうは11時から19時まで営業です。
きょうの新作はレモンのベイクドソイチーズケーキ。
豆乳カッテージチーズに保命酒粕、菜種油、甜菜糖、レモン果汁などと米粉、アーモンド粉を混ぜて、レモンコンフィを刻んで混ぜて焼きました。
上からレモンカードをかけて、豆腐クリームを絞ってレモンのコンフィを飾りました。
小麦粉不使用ですが、土台の部分にライ麦粉を使用しています。
いちごタルトは16cmのもの1台あります。
ガレットデロワは大きいサイズ1台出します。(焼き上がったけどまだ冷まし中)
ガレットデロワはこれで終了かな。
その他のケーキのラインナップ。
オペラ
いちごショート
モンブラン
ロールケーキ
米粉シフォンサンド
今年はまだまだ渋皮栗ありますので、まだ当分の間モンブランあります。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp