1/7(日)
きょうは11時から18時まで営業です。
明日はおやすみです。
米粉のガトーショコラブラン焼けました。
ココアバターに豆乳と菜種油を合わせて溶かし、ココナッツミルク、甜菜糖、メープルシロップ、りんごジュース、レモン果汁を混ぜて、米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてねこカップに流して焼きました。
米粉を使って作るホワイトチョコレートケーキ。
カップに48gずつ計り入れるのですが、はかりの上にカップを6個置いて48g、96g、とやっていくと次がもうわからない。二桁の足し算ができない(笑)(というか暗算ができない。そーゆーのは小さい頃の訓練なのかな)
カレンダーのはしっこに書いておきました。
そのうち覚えるだろう。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp