12/6(水)
きょうは11時から19時まで営業です。
明日はおやすみです。
アイテム数が多すぎて選べないとよく言われますが、ジャムやコンポートやシロップもたくさんあります。手づくりです。
いちごジャム、ベルガモットとブルーベリーのジャム、ネーブルオレンジジャム、梅ジャム、オレンジコンフィペースト、ブルーベリージャム、木いちごジャム、ぶどうジャム、ベルガモットジャム、梅のアールグレイコンポート、栗の渋皮煮、ニューベリーAの赤ワインコンポート、ネーブルオレンジシロップ、いちごシロップ。
パンに塗ったりヨーグルトにかけたりされる方が多いと思いますが、わたし自身は飲むことが多いです。
ちょっと甘いものが欲しい時に今の時期はお湯で割ったり紅茶やハーブティーに入れたりします。
さっぱりした甘さで甘すぎずフルーツの味が味わえるのぜいたくですよ。
ニューベリーAの赤ワインコンポートはホットワインに入れると良さそう。
栗の渋皮煮のシロップは温めた牛乳や豆乳に入れるとおいしい。コーヒー入れてもよいですね。
それぞれの季節にちょっとずつ作った限定品。
お試しください。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp
ヤドリギが欲しくなってメルカリで購入してみました!
おもしろい植物ですね。
節のところでぽきぽき折れる感じは骨みたい。
プロペラみたいな葉っぱと透明な実。
このままドライになるのかな?