5/17(水)

きょうは11時から19時まで営業です。

明日も営業で、20・21・22日とおやすみです。


米粉とカレーのカリカリ焼けました。




米粉とアーモンド粉にアナンのカレーパウダーを入れて焼いた薄焼きのスポンジケーキをラスクのように乾燥焼きしています。






アナンのカレーパウダーいい香り。

コリアンダー、クミン、ターメリック、パプリカ、フェンネル、レッドペッパー、クローブ、カルダモン、シナモン、ナツメグ、ブラックペッパー、ジンジャー、チンピ。これだけの種類が入っておりますが、カリカリの原材料の欄には書ききれないので“カレーパウダー”とだけ書いてます。


他のカリカリより少し塩を多めに入れています。

塩は海の精のを使ってますよ。


ひかり洋菓子店

広島県福山市野上町1-3-13

084-927-3096

hikai@cake.nifty.jp