5/17(水)
きょうは11時から19時まで営業です。
明日も営業で、20・21・22日とおやすみです。
米粉とカレーのカリカリ焼けました。
米粉とアーモンド粉にアナンのカレーパウダーを入れて焼いた薄焼きのスポンジケーキをラスクのように乾燥焼きしています。
アナンのカレーパウダーいい香り。
コリアンダー、クミン、ターメリック、パプリカ、フェンネル、レッドペッパー、クローブ、カルダモン、シナモン、ナツメグ、ブラックペッパー、ジンジャー、チンピ。これだけの種類が入っておりますが、カリカリの原材料の欄には書ききれないので“カレーパウダー”とだけ書いてます。
他のカリカリより少し塩を多めに入れています。
塩は海の精のを使ってますよ。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikai@cake.nifty.jp