5/7(日)
きょうは11時から18時まで営業です。
5/8〜11までお休みします!
お休みの間電話はつながりませんので、その先のご注文などあればメールください。
メールアドレスは1番下にあります。
きょうの新作はさつまいもんぶらん。
国産小麦粉、アーモンド粉、焙煎玄米粉で作るさくさくタルト生地にアーモンドクリームを詰めて焼き、さつまいもとネーブルオレンジコンフィとオートミールを合わせたものをのせてさつまいもクリームをぐるぐる絞りました。
いつもはタルト生地は米粉を使っているところを焙煎玄米粉に変えています。ただ単に焙煎玄米粉の賞味期限が近くなっていたので使いたかったから。こっちの方が軽い食感で好きかも…
上に絞っているさつまいもクリーム、さつまいものペーストに豆腐クリームとココナッツオイルを混ぜて作るのですが、これがおいしいです。
モンブランクリームと同じ作り方。モンブランクリームの場合はラム酒を入れておりますが、こちらはお酒は使っていません。
さつまいもペーストもさつまいもを蒸すところから作っております。めんどくさ。でも美味しい。
連休最終日、きょうものんびりまったり営業です。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikai@cake.nifty.jp