1/28(土)

きょうは11時から19時まで営業です。


きょうの新作はりんごのケーキ。



長野産のグラニースミスをビートグラニュー糖のカラメルと甜菜糖と一緒にオーブンでじっくり焼き、ライ麦粉入りのスポンジ生地を流して焼きました。


作り方としては途中まではタルトタタンなのですが、パイを敷かずにケーキ仕立てにしました。

ライ麦粉入りのスポンジはちょっともっちりしておいしいです。


りんごのお菓子大好き!おいしい!

甘くて酸っぱくてぺろっと食べられます。


米粉のピスタチオクッキーと米粉のさくさくクッキーも焼きました。



りすの方はピスタチオ入り。ねこ顔の方は米粉、アーモンド粉、葛粉を合わせて作っています。


ひかり洋菓子店

広島県福山市野上町1-3-13

084-927-3096

hikari@cake.nifty.jp