1/28(土)
きょうは11時から19時まで営業です。
きょうの新作はりんごのケーキ。
長野産のグラニースミスをビートグラニュー糖のカラメルと甜菜糖と一緒にオーブンでじっくり焼き、ライ麦粉入りのスポンジ生地を流して焼きました。
作り方としては途中まではタルトタタンなのですが、パイを敷かずにケーキ仕立てにしました。
ライ麦粉入りのスポンジはちょっともっちりしておいしいです。
りんごのお菓子大好き!おいしい!
甘くて酸っぱくてぺろっと食べられます。
米粉のピスタチオクッキーと米粉のさくさくクッキーも焼きました。
りすの方はピスタチオ入り。ねこ顔の方は米粉、アーモンド粉、葛粉を合わせて作っています。
ひかり洋菓子店
広島県福山市野上町1-3-13
084-927-3096
hikari@cake.nifty.jp